116 1

Биткоин, токены, блокчейн, майнинг… Все делают вид, что разбираются в этом...

Разбираемся в вопросе вместе с редакцией Biranl и изучаем рынок криптовалют, куда вкладывать и где майнить эти чудо монеты

Криптовалюта - цифровое золото 21 века? Так ли это?

Для тех чиаталей, кто совсем не разбирается в криптовалюте и системе блокчейн, то давайте в самом начале нашей статьи разберемся с терминологией на понятном языке:

  • Криптовалюта - цифровые счётные единицы, учёт которых децентрализован. Функционирование данных систем происходит при помощи распределённой компьютерной сети. (по информации из Wikipedia)

    А теперь по нормальному: криптовалюта - это цифровая единица, монета, пример криптовалюты - Bitcoin, Ethereum, Litecoin и сотни и тысячи других монеток, все эти валюты являются децентрализованной валютой, которая не регулируется банками и какими то организациями, в том числе и правительством. Использование криптовалюты ставит под сомнение все банковские системы и их необходимость в современном обществе. По словам президента Сбербанк Германа Грефа - "Банкам места нет"

  • Блокчейн - выстроенная по определённым правилам непрерывная последовательная цепочка блоков, содержащих информацию. Чаще всего речь идёт о транзакциях в различных криптовалютах, но блоки могут содержать и другую информацию. (по информафии из Wikipedia)

    И на понятном языке: блокчейн это цепочка блоков с информацией, в которую записываются все транзакции между пользователями, на системе блокчейн как раз и функционируют все известные криптовалюты в мире, а с недавнего времени блокчейн начали применять и в банковских сферах.

  • Майнинг - деятельность по поддержанию распределенной платформы и созданию новых блоков с возможностью получить вознаграждение в форме новых единиц и комиссионных сборов в различных криптовалютах, в частности в Биткойн.

    Объясняем - майнинг это добыча криптовалюты, в двух словах это работает так: один человек отправляет Биткоин другому человеку, чтобы эта транзакция успешно завершилась, нужно чтобы компьютеры  участников "майнеров" решили ряд алгоритмических задачек, кто быстрее всего решит задачку - получить вознагрождение, процент от комиссии за транзакцию. Чем большую комиссию за транзакцию, выставит отправитель транзакции, тем выше его транзакция будет находиться в чепочке блоков, соответственно тем быстрее его транзакция будет обработана и подтверждена. Именно по такому принципу работает майнинг - майнеры собирают мощные компьютеры "Фермы" для добычи криптовалюты, устанавливают специальное программное обеспечение на фермы и запускают процесс майнинга,

Одна из крупнейших ферм в России:


Суммарная потребляемая электрическая мощность – 4500 КВТ/ЧАС, 3 240 000 КВТ/МЕСЯЦ. 

Примерная суммарная плата за электричество, (при средней цене за электричество) – 6 500 000 рублей в месяц. 

Ферма оснащена надежной электропроводкой и системой защиты от коротких замыканий. Система вентиляции, построена на лучшем, как заявляют, решении, используемом на фермах Исландии. 

Более 3000 работающих майнеров ANTMINER S9, суммарная мощность хэштрования – 38 PH/S

Четыре специалиста ведут круглосуточное обслуживание фермы. Помогает им специальное ПО для мониторинга и контроля майнеров, а также система видеонаблюдения.

И, наконец, самое интересное. Данная ферма приносит своим владельцам около 20 Биткоинов в день или 600 Биткоинов в месяц (информация на начало 2017 года). По актуальному курсу это чуть меньше 100 000 000 рублей в месяц


Вчера Курс Bitcoin упал ниже 2000$  - до этого курс падал до этой отметки только в мае прошлого года:





Зачем люди покупают Биткоины?


Во первых - во многих странах, таких как Япония, Китай, США и во многих странах Европы уже можно расплачиваться за товары и услуги с помощью этой валюты и даже некоторых других криптовалют: 


На карте от Blockchain инфо можно найти подробную информацию о заведениях и магазинах, где уже можно расплачиваться криптовалютой. Как ни странно - на этой, да и на всех других картах - на территории РФ никаких точек нет, к сожалению, на данный момент, покупать что то или расплачиваться в Российских магазинах с помощью криптовалюты не получиться. 

Помимо оффлайн покупок, во многих интернет-магазинах и даже сервисах уже подключили прием оплаты платежей с помощью криптовалюты, именно эти предприниматели дают толчок к развитию технологии блокчейн на нашем Российском рынке, ведь чем больше магазинов и сервисов начнут принимать оплату с помощью криптовалюты, тем больше людей узнают об этом и начнут применять блокчейн в повседневной жизни!

Примеры некоторых компаний, которые начали принимать оплату с помощью криптовалюты:

Интернет-супермаркет

http://www.overstock.com/

 

Компьютеры

http://www.dell.com/

 

Отели и гостиницы

http://www.expedia.com/

 

Автомобили

http://www.tomcar.com

https://www.beepi.com/

Онлайн-сервисы

https://instalex.ru


И это очень удобно, средства доходят практически моментально, без посредников, в одной валюте, с минимальной комиссией и точно в руки продавца / покупателя. 

Где взять / купить Bitcoin?


Существует огромное количество онлайн-обменников, где любой желающий может обменять свои деньги на криптовалюту, например можно обменить Сбербанк рубли на Биткоин, или яндекс деньги на любую криптовалюту, а так же десятки других комбинаций. Есть существенный минус в обмене реальных денег на криптовалюту - вы платите большую комиссию во время обмена, а так же курс не всегда может быть действительным. Мы в редакции Birnal рекомендуем биржу LocalBitcoins, которая с недавних времен стала доступна в России. На этой бирже можно обменять любую валюту на Биткоины, гарантия предоставляется самим сайтом, так как он является посредником между покупателем и продавцом на бирже. Так же можно изучить продавцов, посмотреть актуальный курс валюты и посмотреть на количество сделок у того или иного продавца.

После покупки Биткоина, вам нужно перевести его в свой биткоин кошелек, можно оставить деньги на бирже, но это не гарантирует 100% сохранность ваших сбережений. 


Комментарии

Артем 17.07, в 14:58 #
опять про биткоины, сколько можно? весь интернет уже с ума сошел

Комментировать

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности