133 0

Крупный немецкий концерн покидает Российский рынок

ФАС высказывает опасение

    Игорь Артемьев - руководитель Федеральной Антимонопольной Службы высказал свою точку зрения на сообщение о возможном уходе немецкого концерна Siemens с Российского рынка. Он сообщил, что это конечно будет серьезной проблемой, но она будет так или иначе решена, поскольку даже такому крупному поставщику высококачественной и высокоточной электроники и техники можно найти замену. Ожидается, что освободившуюся нижу быстро должны будут занять транснациональные корпорации из Китая или Европы.

    Суть проблемы кроется в поставке четырех газотрубинных установок производства компании Siemens на энергетический объект полуострова Крым, несмотря на санкции Евросоюза введенные, запрещающие поставку в регион данного оборудования.     

    Учитывая, что сделка по поставке была реализована с участием российской компании "Сименс технологии газовых турбин", материнская компания Siemens планирует выход из состава своего дочернего предприятия, но этот вопрос пока только стоит на повестке дня, окончательное решение еще не принято.

    

Комментарии

Комментариев нет. Стеньте первым!

Комментировать

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности