99 0

Отдыхаем летом на всю катушку, тратим деньги с умом - ТОП 7 способов сэкономить!

Как хорошо провести отпуск, тратя деньги с умом

Время летнего отпуска пожалуй самое долгожданное в жизни каждого работающего человека. Наконец-то можно полноценно расслабиться не думая о том, какие проблемы понадобится завтра решать на работе, куда пойти за покупками и что надеть. Вы- вы отпуске, и можно безмятежно блаженствовать на пляже у кромки морского прибоя, или же у бассейна, в непосредственной близости от отельного бара, а может быть даже ресторана.

Но нынешним летом ввиду различных причин не может порадовать отдыхающих традиционным релаксом - поездки на большинство направлений сегодня имеют весьма высокую стоимость. Так что самое время задуматься о том, как провести отпуск с максимальной экономической эффективностью, потратив ровно столько, сколько необходимо и ни копейкой больше!

Ниже мы приведем 7 интересных лайфхаков, которые, надеемся, помогут Вам получит максимум удовольствия за минимум денег:

Сезон? -Не сезон!

Очень часто туристические агентства и операторы прямо-таки взвинчивают цены до небес, стоит лишь наступить традиционным “сезонным” месяцам отдыха. Хотя по сути, если Вы отправитесь в отпуск в самом начале теплого времени года или же в самом конце, то практически наверняка не заметите существенной разницы в температуре воздуха и воды. Единственное, что будет ниже - это количество отдыхающих, что несомненный плюс - любые места у бассейна, в ресторане или на пляже - к Вашим услугам и конечно же экономия в пределах 15-20%! Пользуйтесь на здоровье!

Горящие туры

Также весьма нередки случаи, когда путевка заказана и куплена, но человек в силу определенных причин не может или не хочет ехать на отдых. В подобной ситуации, путёвку сдают обратно туроператору. А туроператор в свою очередь старается реализовать пропадающий тур, предоставляя на него скидку в 25 и даже 30%. Воспользуйтесь подобным решением, и экономия будет существенной!

Самостоятельная организация тура

Использование популярных сервисов, позволяющих мониторить наиболее выгодные с экономической точки зрения варианты перелетов и бронирования гостиничных номеров позволит значительно сократить расходы на отдых. Ведь маржа туроператоров, по сути лишь собирающих для Вас тур и модулей “гостиница”, “билеты” и “трансфер” составляет не менее 10-15%.

Акционное приобретение авиабилетов

Авиакомпании очень часть в целях повышения покупательского спроса организуют самые разнообразные акции и распродажи билетов на различные направления. Мониторинг и внимательный подбор билетов позволит Вам купить их со скидкой в 5-10%!

Посещение экскурсий - Гугл в помощь!

Современные средства коммуникации, позволят Вам запросто избежать немалых трат на экскурсионные поездки! Практически вся информация, которой раньше владели только профессиональные гиды, доступна сегодня в Интернете. Стоит лишь как следует “погуглить” и Вам откроются все самые интересные и достопримечательные места в местности, где Вы решили провести свой отпуск. А осматривать их в одиночку намного удобнее - ведь никто не будет торопить Вас или навязчиво возить по банальным магазинам.

Такси - это зло

Перемещение на общественном транспорте. Особенно это правило эффективно срабатывает в странах западной Европы. Малые размеры городов вполне позволяют перемещаться по историческим местам пешком, а используя вместо такси автобусы, трамваи и метро можно сэкономить весьма значительные деньги.

Правильные рестораны

И последний лайфхак - не делайте распространенной ошибки отправляясь перекусить в ближайший к туристическому центру или памятнику ресторан. Постарайтесь отдалиться от туристического квартала и посетить заведение “для местных”. Вы будете удивлены, но цены там могут оказаться в 2-3 раза ниже, чем в местах, куда явно направляются иностранцы.

На дворе - июль! Самое время отдохнуть, но делать это надо с умом, разумно пользуясь нашими советами. Тогда Вы вернетесь с отдыха не только восполнив силы, но и не опустошив свой кошелек!

Хорошего Вам отдыха!

Комментарии

Комментариев нет. Стеньте первым!

Комментировать

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности