78 0

Работодателям Европы запрещено просматривать Facebook-аккаунты соискателей

Опубликован новый пакет документов о защите персональных данных в ЕС

В Европе появилось сообщение для работодателей: "подумайте дважды, прежде чем проверять профили социальных работников кандидатов на работу".

Официальные лица государственных органов в Европе опубликовали новые принципы, предупреждающие руководителей о правовых опасностях просмотров профилей социальных сетей потенциальных наемных работников.

Правила требуют, чтобы работодатели предупреждали соискателей, прежде чем просматривать их аккаунты в таких социальных сетях, как Facebook, Instagram, Snapchat, Twitter и LinkedIn.

Если соискатели не были предупреждены, то компания может нарушать новые правила защиты данных принятые в Европейском союзе.

Работодателям также запрещается собирать данные социальных сетей в рамках процесса найма, если только это не является «необходимым и релевантным» для конкретной работы. Эти руководящие принципы являются частью обширного документа, разъясняющего законы о защите данных, которые применяются к работодателям в 28 странах ЕС.

Правила могут требовать от компаний изменения порядка поиска соискателей. Ведь опросы показывают, что работодатели все чаще используют социальные медиа для проверки кандидатов на работу. В США 70% работодателей используют социальные сети в рамках процесса хайринга.

Согласно недавнему опросу, проведенному CareerBuilder более чем 2300 менеджеров по найму и специалистов по персоналу пользуются этим методом.

Должностные лица ЕС также изложили другие руководящие принципы данных для компаний: работодатели могут предоставить своим работникам переносные устройства, такие как счетчики шагов Fitbit, но им запрещено собирать какие-либо данные из гаджетов.

Им также запрещено работать с третьими лицами, которые могут обладать данными. Компании также не должны предоставлять своим клиентам слишком подробную информацию о персонале.

Например, компания по доставке может отправить клиенту сообщение, чтобы сообщить, что он находится на пути доставки, но они не должны включать имя или фотографию сотрудника. Регулятор сказал, что нет «законодательной базы» для подобного уровня персональной информации.

Комментарии

Комментариев нет. Стеньте первым!

Комментировать

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности