101 0

Российский хакер получил 9 лет лишения свободы в США

Российский хакер, который взял под контроль полмиллиона компьютеров и украл десятки тысяч номеров кредитных карт, был приговорен в эту пятницу к девяти годам лишения свободы в тюрьме США.

29-летний Александр Твердохлебов в пятницу заявил в федеральном суде Александрии, что «Попытается искупить себя».

Гражданин США, родившийся в России, провел почти десять лет на российских интернет-форумах, где хакеры формируют группировки по интересам, продают программное обеспечение и похищают личную информацию пользователей сети. Чтобы присоединиться к одной из таких группировок, Александр должен был завоевать уважение у уже действующего члена преступной группировки хакеров - поясняют прокуроры.

За прошедшие годы Твердохлебов выставил на продажу не менее 40 000 украденных кредитных карт и контролировал 500 000 частных компьютеров с помощью вредоносного программного обеспечения. Он также нанял двух российских студентов, обучающихся в Соединенных Штатах, чтобы вывести средства из скомпрометированного банковского счета. По словам прокуроров, он украл конфиденциальную финансовую информацию у не менее 100 человек.

Твердохлебов получил около 1 млн долларов США в виде переводов денег из России и Китая. Так же у хакера имеются Bitcoin-фонды, с суммарными накоплениями более 4.5 млн долларов США, которые он согласился отдать правительству.

Он был арестован в Калифорнии в феврале этого года и признал себя виновным в марте.

До его ареста он жил богатой жизнью в Лос-Анджелесе, отдыхал на курортах и водил новенькую BMW - сказали прокуроры. Он держал 272 000 долларов США наличными в различных сейфах в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе.

В суде Твердохлебов изо всех сил оправдать свои действия:

«У меня были навыки и ресурсы, чтобы жить на одном и том же месте на законных основаниях», - сказал он.

В заявлении суда адвокат Уильям Каммингс отметил, что его клиент был зависимым от марихуаны, кокаина и алкоголя.

«Ты талантливый молодой человек, Ты никогда не думал, что тебя поймают?», сказал  о хакере окружной судья США Т.С. Эллис, после вынесения приговора Твердохлебову - 110 месяцев в тюрьме.

Адвокат хакера, который попросил более легкое предложение, сказал, что он понимает решение судьи, учитывая сумму денег. Но он сказал, что считает, что его клиент действительно «переступил черту».




Комментарии

Комментариев нет. Стеньте первым!

Комментировать

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности