92 1

Соперник Биткоина быстро завоёвывает рынок виртуальной валюты

Этериум очень быстро приближается по показателям к Биткоину, несмотря на свою молодость.

С начала года доля виртуального валютного рынка одного из сегодняшних главных конкурентов Биткоина, виртуальной валюты Этериум (Ethereum)   резко выросла, сообщается в новом отчете службы аналитики финансовых технологий Autonomous NEXT.  

Общая рыночная доля капитала основного конкурента Биткоинов выросла до 30 процентов по состоянию на 22 июня по сравнению с пятью процентами в начале года.

Резкое повышение стоимости Ethereum привело к резкому падению доли Биткоинов на рынке криптовалюты.  Рыночная капитализация Bitcoin упала до 40 процентов на конец июня с почти 85 процентов в январе.  

Согласно данным, полученным от CoinDesk, Ethereum был на прямом пути к победе Биткойна, как самой масштабной в мире криптовалюты по уровню рыночной капитализации, хотя с тех пор ее доля на рынке сократилась.  

Autonomous NEXT подчеркивает, что переход от Биткойна к Этериум означает уход от технологии blockchain, чего по сути желает сектор пользователей виртуальной валюты.

На ранней стадии развития криптовалютного рынка основное внимание было уделено тому, кто будет «цифровым золотом», и Биткойн тогда выиграл благодаря самой большой аудитории среди разработчиков.  

«Тем не менее, текущая битва связана с другими функциональными возможностями, такими как глобальная децентрализованная вычислительная или интеллектуальная инфраструктура контрактов », - говорится в докладе.  

В отличие от Биткоина, Ethereum не был создан для того, чтобы служить «цифровым золотом».  

"Его цифровая платформа была разработана как функциональная платформа, где два партнера могут заключить интеллектуальный контракт без третьего участника" - сказал исполнительный директор по учетным записям для центров обработки данных и консультант по информационным технологиям Пол Макнейл по данным издания Business Insider.  

Поэтому Ethereum может использоваться как валюта, и он может «обеспечивать виртуальные акции, активы, подтверждать долю участия в компаниях и т. д.». Многогранная функциональность, как сообщается, привлекла внимание инвесторов к Ethereum.  

«Ethereum не только дешевле, чем Биткоин, но он также более прочен и имеет больше приложений за пределами просто финансовых транзакций», - сказал Майк Макговерн, новый глава по услугам для инвесторов в Brown Brothers Harriman & Co в интервью Business Insider.

Почти 94 процента фирм, опрошенных , выражают положительное настроение по поводу Etherium, в то время как только 49 процентов компаний положительно относятся к биткоину.

Комментарии

Скептик 16.07, в 15:55 #
Спекулятивная параша для недалёких. Чо, как там живётся с просевшим в ДВА РАЗА курсом?

Комментировать

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности