118 0

Telegram обещает оперативнее реагировать на террористический контент

Правительство Индонезии грозит запретом популярному мессенджеру
Telegram активизирует усилия по удалению контента, связанного с терроризмом, в Индонезии после того, как официальные лица пригрозили запретить зашифрованную службу обмена сообщениями.  

Телеграм сформирует «специальную команду модераторов со знанием индонезийского языка и культуры», чтобы быстрее и точнее избавиться от связанного с терроризмом контента,  написал Павел Дуров  в своем послании фолловерам в воскресенье.

 «Я уверен, что мы сможем эффективно искоренить террористическую пропаганду, не нарушая законного использования Телеграммы миллионами индонезийцев», - писал Дуров.

Министерство связи и информационных технологий Индонезии попросило поставщиков интернет-услуг заблокировать доступ к нескольким услугам Telegram в пятницу.  В заявлении говорится, что многие из публичных каналов приложения содержат радикальную пропаганду и контент, связанный с терроризмом.  

Министерство также пригрозило полностью запретить приложение Telegram, если только компания не разработает более совершенные методы удаления нелегального контента со своей платформы.  

Дуров сказал, что произошел аппаратный сбой.  По его словам, индонезийские регуляторы по системе сообщений Telegram отправили список публичных каналов с содержанием, связанным с терроризмом, но его команда была «неспособна быстро обработать» просьбы об их обработке.  

Дуров хочет создать прямой канал связи с государственным регулятором в Индонезии, облегчая совместную работу по выявлению и блокированию террористической пропаганды в будущем.  

Приложение для обмена сообщениями, которое является зашифрованным и анонимным, в прошлом уже подвергалось опасности, поскольку оно было приложением, использовавшимся для обмена сообщениями террористов.  ИгИл использовала  публичные каналы Telegram для трансляции новостей о своей деятельности.  

По словам экспертов правоохранительных органов и экспертов по безопасности, террористы также использовали каналы приложения  для приема сообщений, например, обучая людей, как создавать бомбы.  Telegram заявляет, что каждый месяц она блокирует тысячи общественных каналов, связанных с ИгИл.  

Приложение использует два уровня шифрования и утверждает, что они быстрее и безопаснее, чем другие службы обмена сообщениями.  За прошедший год Индонезия столкнулась с несколькими террористическими атаками.  

ИгИл была связана с потоком терактов-самоубийств в столице Индонезии Джакарте.  Юго-восточная азиатская нация борется с терроризмом уже более десятилетия.  В 2002 году в ходе нападения на туристический остров Бали были убиты 202 человека и ранены более 300 человек - наибольшее количество жертв от террористического акта в истории страны.

Ранее Дуров говорил, что он больше озабочен угрозами безопасности, чем террористическими угрозами.  

«Если вы посмотрите на ситуацию статистически и избавитесь от эмоций на секунду ... вероятность того, что вы или я умру в результате терроризма, почти равна нулю», - сказал Дуров CNN в интервью 2015 года.  

В воскресенье Дуров подтвердил, что Telegram сильно зашифрован и ориентирован на конфиденциальность.  «Но мы не друзья террористов», - добавил он.

Комментарии

Комментариев нет. Стеньте первым!

Комментировать

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности